open menu

Vorletzten Lauf der Saison im südfranzösischen Le Castellet

Trotz starken Regenfällen startete das Qualifying des vorletzten Laufs der Saison zur Langstreckenweltmeisterschaft (EWC) erfolgreich und Marvin Fritz und seine YART Yamaha Teamkollegen sicherten sich den zweiten Platz. Fritz: “Fünf Mal in Folge die Pole hatte uns im Rennen kein Glück gebracht. Der zweite Platz sollte vielversprechender werden.“

Zum Warm-up tauchte die YART Yamaha Truppe in neuem Outfit auf. Anlässlich 60 Jahre Racing bei Yamaha wurden die Lackierung der Bikes und die Lederkombis in Retrodesign angefertigt.

Aufgrund von Startschwierigkeiten reihte sich Fritz zu Beginn des 24 Stunden Rennens am Ende des Fahrerfeldes ein, stellte dann aber bei der anschließenden Aufholjagt seine gute Performance unter Beweis – von Position 23 auf Position 4 in wenigen Runden. Weitere 10 Runden später fehlten Fritz nur drei Sekunden auf die Führungsgruppen. Leider löste sich der Traum vom Podiumsplatz kurz vor drei Uhr morgens in Rauch auf “Bei rund 300km/h tat es einen Schlag, es folgte eine Rauchwolke aus dem Motor, mein Stiefel war mit Öl verschmiert und ich hatte keine Motorleistung mehr“, so Fritz. Trotz seinem Einsatz, die Yamaha in einem zwanzig minütigem Fußmarsch zurück in die Box zu schieben, konnten die YART Techniker nur das Aus verkünden. Dennoch holte das Team 15 Punkte und liegt ein Rennen vor Saisonende auf Rang Zehn mit 47 Zählern.